Dinner

英国のインテリアで飾られた空間でゆったりとした時間を。

徳島の新鮮な素材をメインに、安心してお召し上がりいただける食材を厳選しています。
コース料理をはじめとして、英国の伝統料理や創作料理のアラカルトを多数ご用意しております。
上質な空間でゆったりと大切な時間をお過ごしください。

  • English Traditional 英国伝統料理
  • Lancaster a la carte ランカスターアラカルト
  • Pasta パスタ
  • Main メイン

Shepherd's Pie

シェパードパイ

¥850

マッシュポテトで作るパイ生地で牛肉のミンチを閉じ込めた料理です。
19世紀の頃から英国で食べられるようになりました。
シェパードとは羊飼いのことを言います。

イメージ:シェパードパイ Shepherd's Pie

Fish & Chips

フィッシュ & チップス

¥900

白身魚のフライにフライソポテトを合わせたもので、
英国ではもっともポピュラーなファストフードです。
伝統的にビネガー(酢)と塩をかけて食べますが、
タルタルソースもご用意しています。

イメージ:フィッシュ & チップス Fish & Chips

Chicken & Mushroom Pie

チキンマッシュルームパイ

¥950

チキンとマッシュルームはとても相性がよく英国でも人気です。
パイ生地のフタをくずして、スープと合わせてお召し上がりください。
香ばしさとマッシュルームのコクがベストマッチです。

イメージ:チキンマッシュルームパイ Chicken & Mushroom Pie

English Farmers' Omlet

イングリッシュファーマーズオムレツ

¥950

ファーマーズ(農夫)のオムレツというくらいですから、
畑で収穫された野菜をドカッと入れて、
タマゴで豪快に包んだのが始まり。
今ではお洒落な朝食メニューや昼食のライトメニューになっています。

イメージ:イングリッシュファーマーズオムレツ English Farmers' Omlet

Beef Stew with Dumpling Potato

英国風ビーフシチュー ダンプリング添え

¥1,400

明治時代の初期にはすでに日本に登場したそうです。
特性ソースで煮込んだシチューには
ジャガイモで作ったダンプリングが似合います。
たっぷり野菜と一緒に昔ながらの素朴な味をお楽しみください。

イメージ:英国風ビーフシチュー ダンプリング添え Beef Stew with Dumpling Potato

Roasted Beef with Yorkshire Pudding

ローストビーフ ヨークシャープディング添え

¥1,800

英国料理と言えばローストビーフと連想するほど代表的な料理です。
当店では、和牛を使ってお作りしています。
ヨークシャー地方で食べられていたヨークシャープディングは
プリンではなく、もちもちしたシュー生地のようなものです。

イメージ:ローストビーフ ヨークシャープディング添え Roasted Beef with Yorkshire Pudding

Roast Chicken with Wild Rice

ローストチキンのスタッフィング

¥1,900

英国ではクリスマスをはじめとして、食卓にのる機会の多い料理です。
お腹に詰め物(スタッフイング)をすることで、
さまざまなバリエーションがあります。
当店では、ソーセージとハーブ類を詰めてお作りしています。

イメージ:ローストチキンのスタッフィング Roast Chicken with Wild Rice

Salad with Red Cheddar Cheese

ナッツとレッドチェダーチーズの英国風サラダ

¥800

チェダーチーズは英国サマセットのチェダーが発祥です。
今では英国全土で作られもっとも一般的なチーズです。
サラダとの相性も良いので、
ナッツの香ばしさと合わせてお召し上がりください。

イメージ:ナッツとレッドチェダーチーズの英国風サラダ Salad with Red Cheddar Cheese

Today's English Soup

¥400

本日の英国風スープ

Assorted Bread

¥450

パンの盛り合わせ

Lancaster a la carte ランカスター アラカルト

Homemade Quiche

タルト生地の自家製キッシュ

¥500

キッシュはもともとフランスのアルザス・ロレーヌ地方の郷土料理ですが、
ヨーロッパでは一般的に食べられ、
英国でもいわゆるお惣菜のようにスーパーでもよく売られて、
人々に親しまれています。

イメージ:タルト生地の自家製キッシュ Homemade Quiche

Baked Beans Pie

ベイクドビーンズ入りパイの包み焼き

¥700

英国では豆料理がとても一般的です。
ベイクドといっても実際はソースの中で煮込まれたものを食べます。
当店では、それをパイに包んでお出ししています。

※右の写真はホールです。お出しするのは切り分けたものです。

イメージ:ベイクドビーンズ入りパイの包み焼き Baked Beans Pie

Japanese Mushroom Rice

マッシュルームライス

¥800

日本のマッシュルームと言えばシイタケ。
そのシイタケのうまみを生かして作ったのが、このマッシュルームライス。
オリジナルは「レモンライス」と言われ、
食べる前にレモン汁をかけて食べることからその名前がついています。

イメージ:マッシュルームライス Japanese Mushroom Rice

Hushed Beef Rice

ハッシュドビーフライス

¥900

ハッシュドビーフは英国の伝統料理です。
薄切りの牛肉をドミグラスソースで煮込んだもので、
それをライスにかけて食べるようにアレンジし
日本でも「ハヤシライス」として親しまれています。
ハッシュがなまってハヤシになったそうです。

イメージ:ハッシュドビーフライス Hushed Beef Rice

English Hamburger

イングリッシュハンバーガー

¥1,000

英国でもハンバーガーは人気です。
でもアメリカの有名チェーン店よりもパブレストランで食べる方がポピュラー。
手で掴んで食べるのではなく、
ナイフとフォークを使って食べるのが正しい食べ方。

イメージ:イングリッシュハンバーガー English Hamburger

Lasagne with Homemade Awaodori Ragout

阿波尾鶏をじっくり煮込んだ自家製ラグーのラザニア

¥1,100

ラザニアはイタリアンですが、実はイギリスの家庭料理の定番です。
子供たちの大好物は日本でいうとクリームシチューのような位置づけかも。
ラザニアの優しい歯ごたえは「母の味」です。

イメージ:阿波尾鶏をじっくり煮込んだ自家製ラグーのラザニア Lasagne with Homemade Awaodori Ragout

Veal Cutlet

仔牛のカツレツ

¥1,500

明治時代に日本に入ってきた料理です。
英語の「カットレット」が正式名称。
今ではカツレツと呼ばれていますが、もともと仔牛のお肉を
薄くスライスしたものを揚げて作られたものです。

イメージ:仔牛のカツレツ Veal Cutlet

Chef's Special Salad  Fruit Dressing

シェフ特製のサラダ フルーツドレッシングかけ

¥800

シェフ特製のサラダは気まぐれサラダ。
その日の新鮮な野菜を組み合わせて作ります。
さらにフルーツで作った
オリジナルのドレッシングをかけると出来上がりです。
その日限りの出会いを体験してください。

イメージ:シェフ特製のサラダ フルーツドレッシングかけ Chef's Special Salad  Fruit Dressing

Caesar Salad with Bacon & Scrambled Egg

厚切りベーコンとスクランブルエッグのシーザーサラダ

¥900

シーザーサラダは今やサラダの定番。
ローマ皇帝のシーザーが好きだったサラダというのは嘘で、
メキシコのティファナでイタリア人が開いたレストランで出されていたサラダ。
その人の名前がシーザーだからその名前がついたそうです。

イメージ:厚切りベーコンとスクランブルエッグのシーザーサラダ Caesar Salad with Bacon & Scrambled Egg

Foie Gras Salad with Stilton Cheese

フォアグラとスティルトンブルーチーズのサラダ

¥1,600

スティルトンチーズはイギリスを代表するブルーチーズです。
ブルーチーズというと苦手な人もいますが、
このチーズに限ってはブルーチーズの風味が嫌みなく味わえます。

イメージ:フォアグラとスティルトンブルーチーズのサラダ Foie Gras Salad with Stilton Cheese

Pasta パスタ

Carbonara with Prosciutto, Mushroom and Dried Fig

生ハムときのこ、無花果のカルボナーラ

¥900

カルボナーラはパスタの定番。
生ハムとキノコの愛称は抜群ですが、
さらにドライイチジクの甘さが生ハムの塩気を引き立ててくれます。

イメージ:生ハムときのこ、無花果のカルボナーラ Carbonara with Prosciutto, Mushroom and Dried Fig

Cream Pasta with Crab and Tomato

カニとフレッシュトマトのクリームパスタ

¥1,000

カニの甘みに濃厚なクリームソースの味わいは冬ならでは。
トマトの酸味がさらにコクのあるパスタに仕上げています。

イメージ:カニとフレッシュトマトのクリームパスタ Cream Pasta with Crab and Tomato

Ragout Pasta with Awaodori and Mushroom

阿波尾鶏とマッシュルームの自家製ラグーパスタ

¥1,100

ラグーとは挽肉などをじっくりと煮込んだソースのことです。
自家製ラグーはじっくりと煮込んで旨みを最大限に引き出しています。
出来合いのものではないからこその美味しさです。

イメージ:阿波尾鶏とマッシュルームの自家製ラグーパスタ Ragout Pasta with Awaodori and Mushroom

Cream Gnocchi with Sea Urchin and Smoked Salmon

ウニとスモークサーモンのクリームニョッキ

¥1,200

ニョッキはローマ帝国時代から食べられている古いパスタ。
ニョッキという名前が愛らしいのですが、
実は「ニョッキ」は複数形。単数形は「ニョッコ」といいます。
たくさんのニョッコが集まって「ニョッキ」です。
クリームとの相性が抜群。

※右の写真はホールです。お出しするのは切り分けたものです。

イメージ:ウニとスモークサーモンのクリームニョッキ Cream Gnocchi with Sea Urchin and Smoked Salmon

※パスタは季節によって予告なくメニューを変更することがございます。
※プラス300円で1.5倍のポーションでご用意いたします。

Main メイン

Today's Fish Dish

¥1,400

本日のお魚料理

Spanish Real Pork Stewed with Orange 100g

¥1,400

スペイン産レアルポークの肩ロースオレンジ煮込み

Guinea Fowl Confit 200g

¥1,500

ホロホロ鶏モモ肉のコンフィー

Roasted Hungarian Duck 200g

¥1,700

ハンガリー産 鴨むね肉のロースト

Roasted Lamb 180g

¥1,900

子羊の背肉のロースト

Grilled Awa Sudachi Sirloin 120g

¥3,300

阿波すだち牛サーロインのグリル

Roasted Wagyu Fillet and Foie Gras 80g/40g

¥3,500

国産和牛フィレ肉とフォアグラのロースト

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